您当前的位置: 体育 > 环球在线下载·“钢铁侠”唐尼出品纪录片上线,图森未来成唯一入镜中国AI公司
环球在线下载·“钢铁侠”唐尼出品纪录片上线,图森未来成唯一入镜中国AI公司
浏览次数:4997发布时间:2019-12-29 12:28:43

环球在线下载·“钢铁侠”唐尼出品纪录片上线,图森未来成唯一入镜中国AI公司

环球在线下载,该纪录片由唐尼主持并担任旁白。

卸任“钢铁侠”之后,小罗伯特唐尼在现实中与ai合体了。

由小罗伯特·唐尼的制片公司联合youtube打造的人工智能题材纪录片剧集《ai时代》,今日在youtube上线。该纪录片由唐尼主持、担任旁白的角色,整个系列共有8集,每集时长1小时,它将探索作为极具变革性的ai技术如何影响我们的世界。

此前发布《ai时代》的预告片在youtube上的点击量已经超过了100万,而我们在预告片中发现几家科技公司的身影:

《ai时代》邀请了科学、哲学、技术、工程、医学、未来主义、娱乐和艺术8个领域的研究人员以及权威专家,分享其对ai的看法、探索ai带来的影响,以及ai会如何改变我们的生活和工作方式。每一集都将探讨随着机器人和其他机器的加速发展,科幻小说如何迅速丧失小说的科幻元素。

通过预告片可以看到,该纪录片将涉及智能仿生手臂、自动驾驶、智能机器人等多个领域。作为《ai时代》纪录片系列执行制片人的妻子苏珊·唐尼在采访中表示:“这部剧的目标是通过客观和采访镜头,以一种彻底的、大胆的、引人注目和有趣的方式来探索人工智能。”

她还透露,团队甚至可能采访教皇,“他似乎和唐尼一样关心人工智能的进步,且是一个非常受欢迎的受访者。”

不过,教皇究竟对ai的看法是怎样的,可以先放一放。目前能够肯定的是,该记录片采访了曾获得奥斯卡奖的特效艺术家/soul machines公司创始人马克·萨加尔、前美国橄榄球联盟后卫蒂姆·肖等,并且他们分别在第一集和第二集中出现了。

据悉,soul machines是一家专注于开发”具有情感的数字虚拟人”公司,2016年其还获得了李嘉诚旗下维港投资的750万美元a轮融资,公司创始人马克,是打造《阿凡达》和《金刚》两部著名好莱坞大片的面部动画技术大拿。soul machines称他们研发出了世界上唯一的虚拟神经系统,且将该神经系统的可视化做的非常炫酷。

目前soul machine已经做了8个数字虚拟人,后续将会增加到22个,其中将包括不同性别、人种等,戴姆勒金融服务、苏格兰皇家银行等都已经在使用该公司虚拟人提供客服服务。soul machine表示,未来将为每个人提供个性化和专业化的服务,成为消费者的私人教师、顾问、教练、伙伴。

另外一位嘉宾蒂姆,在纪录片中或将从ai技术体验者的角度来阐述,ai带给他的改变。要知道蒂姆曾是一名橄榄球运动员,后来身患肌萎缩性侧索硬化症(als),也就是俗称的“渐冻人”。当前蒂姆参与了谷歌euphonia项目,该项目计划通过ai技术帮助als患者恢复沟通能力。

具体来说,euphonia项目旨在开发一套新的ai交互系统,该系统可以通过手势、面部表情识别等,为语言障碍人群提供帮助,让这些人群能够顺利使用智能产品。google ai博客中写道:euphonia项目研究人员通过使用基准语音识别模型,应用了一些als人群长达数十小时的说话录音,以此训练ai模型。

其实euphonia项目在谷歌 io 2019的事件列表中出现过,但一直并未公布相关细节,如今随着纪录片的播出,我们或许可以知道该项目的进展。

除此之外,《ai时代》的预告片中,我们还发现了自动驾驶创企图森未来、农业机器人公司sweeper、以及仿生肢体企业open bionics等公司的身影。

根据纪录片的核心主旨可以得知,这些入选的科技企业以及其所具备的技术、产品是切实能够改变人类生活以及工作方式的。

所以图森未来入镜的原因也就不难猜了。今年以来,专注于自动驾驶货运的图森未来,无疑是整个行业中最受瞩目的企业之一。它们不仅在资本上获得成功,在行业落地方面也是一路高歌猛进。

截至目前,图森未来在美国已经服务于18位客户,包括全球知名物流巨头ups、康明斯等。今年3月,其代理了ups在亚利桑那州和图森市之间的公路运输路线,并用配备安全员的无人驾驶卡车为ups运输货物;随后它们又与美国邮政达成合作,在亚利桑那州凤凰城邮政服务中心和得克萨斯州达拉斯配送中心之间,超过1600公里的运输线路上往返运输货物。

相较于迟迟难以落地的自动驾驶商用车领域,专注于干线自动驾驶货运的企业无疑能够更早的改变人们的生活,为人们提供更快速便捷的道路运输服务。作为这一领域的代表性企业,图森未来的入选理由足够充分。

采摘机器人sweepr的入选,代表了美国一直以来对农业机械化和自动化的看重。sweeper项目是欧盟支持的horizon 2020创新计划的一部分。该机器人主要应用于温室中,sweeper机器人能够利用摄像头识别辣椒的颜色和距离,然后通过计算机视觉确定辣椒是否成熟,以此决定采摘与否。采摘的过程中,该机器人会用配置的小剃刀切割辣椒的茎,然后“机械手”抓住辣椒,放到收集篮中。

sweeper采摘一个辣椒需要大约24秒的时间,研究人员为它配备了led灯,所以它每天能够工作20个小时。对于智慧农业来说,农产品的采摘无疑非常精细需要人力完成的一环,如果这一环节能够用ai技术解决,那么农业的自动化无疑将再上一个台阶,人们也将能够吃到更加新鲜的蔬菜。

open bionics公司入选无疑代表了ai技术在医学领域能够做出的极大贡献。open bionics是一家专注于3d打印仿生肢体的公司,其产品售价便宜、假肢重量轻、外形酷炫,甚至能够做成钢铁侠式的手臂,为截肢人群提供了巨大的帮助。

该公司在去年5月推出了“hero arm”非公开销售产品,即一款非常小的仿生手,可以适用于9岁儿童,同时该产品还能够让使用者在手指速度、动作、力度等方面进行选择,使用者既可以轻轻捏起花生,也能抓购物篮。

整体来看,该公司推出的仿生肢体在价格、适用范围、产品性能等多个方面具有突出的优势,可谓是截肢群体的“福音”。入选,显然理所应当。

目前《ai时代》的前四集已经在youtube上线,感兴趣的朋友们可以看起来了!

更多优质内容,请持续关注镁客网~