您当前的位置: 汽车 > 大红鹰平台注册|首页·夏枕凉风,一枚青苔寄流年
大红鹰平台注册|首页·夏枕凉风,一枚青苔寄流年
浏览次数:978发布时间:2020-01-11 17:25:44

大红鹰平台注册|首页·夏枕凉风,一枚青苔寄流年

大红鹰平台注册|首页,夜深人静 , 心空无凭, 萦回曲折 , 温情席卷 , 沉思。走过沧桑,经历冷暖、感受了快乐和伤痛。在静寂的红尘深处, 一枚青苔滋生的记忆弥漫着……

烟霭朦胧,往事不堪追忆。流年,在辽远深邃的意念中,逍遥在无法把握的虚境,柔情万缕逃逸着现实,辗转在缥缈的梦中,在迷离和清晰里,绵绵絮语。一路无声,静谧中诗情画意,没有丝毫倦意。

绿了春天,黄了秋色,心路一直延伸, 无尽无休,拘囵的身心静静开放着玫瑰,装扮寂寞的殿堂。文字在指尖跳动, 舞蹈在自我的世界, 而心被风吹拂。“泛水复绵绵, 微根如欲断, 轻丝似更联。”梦幻一直延续, 暖味的情愫,在岁月的长河中奔流,似水的诗意,流过心苑, 妖娆着忧伤、美丽, 常在夜幕下滴落。

独坐小楼思绪乱,满天风雨近黄昏。

冰弦一抚遗音杳,依旧红尘寂寞人。

小楼凝望意痴痴,独对夜阑更静时。

但见青苔碧绿色,又将记忆化新词。

因生命逐渐老去, 更喜欢自己的日子散淡简约吧。在这个平静如水的夜晚,我却依然会萌生强烈,那是遇到了我喜欢的风景。让自己的灵魂走出繁华,融入青山绿水,与大自然逐字对话,把自己的心柔软到极致,收藏一个知意。只有静与动的交融,弦与音的婉约契合,才可以品味出其中的空和灵吧。

花开无声, 静默温情。从春雨霏霏到雪花飘飘,静静的任凋落的心事轻轻飘飞, 弄潮着风景,演绎着蝶恋花似的剧情。情不自禁, 文字淡淡的忧伤,绵绵的忧郁, 丰富着一幅幅画面,有一种温润流动的光泽, 有一种纯净、端庄、润洁的感觉。也蕴含着一种优雅, 一种宁静,体现一种风雨过后的沉静之美,成熟之美!

潮生潮灭, 沧海桑田,愉悦,感怀,忧伤,曼妙着人生境界。跋涉千里, 芳草鲜美,落英缤纷。曾经迷惘于友情, 恩怨, 功过得失。情感, 在梦幻意境里花开, 人释怀, 安静。人无千日好, 花无百日红。美好永存于臆念, 不存于现实。绝版、安然。

摘下西山霞万片,吟成千古绝伦章。

如流岁月荣枯看,不醒红楼梦一场。

明月清风夜色阑,高山流水用心弹。

纵然寂寞知音少,千卷诗书是宿缘。

千般华丽的帷幕,海市蜃楼的铺垫,都化为红尘一笑。比翼连枝,煮酒青梅,醉又如何?天高烟水寒,相思枫叶丹。塞雁高飞人未还,一帘风月闲。流浪的心,无名无门无牌。只在梦境中,徘徊在茫茫的旷野之上。

心绪就这样在梦幻的隧道中继续前行, 似落叶, 飘零。快乐着快乐,幸福着幸福。那些痛苦,那些忧伤,那些无奈,都丰富了文字的内涵。文字成了心灵的一种安慰与寄托。翔回天际,成就一道道美丽风景!梦幻的笔,书写浪漫的情怀。犹若那深谷幽兰,暗香浮动,妩媚独舞。伴云起,逐月落,随着时光流逝,凋零一季芳菲,只留下一缕圣洁馨香。归隐、尘封!

清幽,沉寂,内心深处无人知晓:静静地跌倒在千年的梦里,一袭青衫,叠过江南的水,温漉漉地在梦的长河里漫游,久远的儒雅。一位娇柔女子,在水一方嫣然浅笑。画面,总是那样的遥远而朦胧。踏响心坎, 仿佛一切又都是那样的熟悉?淡淡一笑, 三千青丝纠结的尘缘, 寻了些模糊的影, 恍惚如画,浓或淡,掠过头顶,如云似雾飘散!

取一枚青苔寄予流年,于月影下,静听远古传来的吟唱,这是生命中从没有体验过的一种精神快感。

这个夏季 , 我依然在指尖书写着断章遐思!心语, 在风中, 在生命的驿站中缠绵着, 在岁月中似水静静地流淌着, 不知今夕, 不知何夕!

来 源 | 蒼峰摄影

编 辑 | 汇客廰文旅(zhydssjp1)

【汇客廰文旅】致力于打造 “任性”、“好玩”、“有态度”!的文化旅行专属社群。