您当前的位置: 综合 > 金威网官网·满满都是童趣,波兰插画艺术《花草、鸟兽与海盗》展览重庆图书馆开展
金威网官网·满满都是童趣,波兰插画艺术《花草、鸟兽与海盗》展览重庆图书馆开展
浏览次数:4072发布时间:2020-01-11 19:01:26

金威网官网·满满都是童趣,波兰插画艺术《花草、鸟兽与海盗》展览重庆图书馆开展

金威网官网,展览开幕式现场

穿靴子的猫、正在呼呼大睡的胖海盗,还有草丛里可爱的小瓢虫,这些出自波兰艺术家之手、充满童趣的插画进驻重庆图书馆啦!12月22日下午,作为第二届重庆·波兰文化节的系列活动之一,波兰插画艺术——《花草、鸟兽与海盗》展览在重庆图书馆宣布开幕。

市民在展览现场参观

第二届重庆·波兰文化节由波兰共和国驻成都总领事馆主办。整个文化节内容丰富,除了《花草、鸟兽与海盗》插画展,还有主题讲座等一系列活动等着重庆市民。22日下午,在简短的开幕式后本次《花草、鸟兽与海盗》插画展正式拉开帷幕。记者在现场看到,数十幅波兰艺术家的插画作品挂满了重庆图书馆北门大厅的展墙。从拨开绿油油的草丛显露出来的两只形似小矮人的可爱瓢虫,到经典的穿靴子的猫的形象,再到各种画风的海盗形象,参展作品中流露的童趣可谓是扑面而来。

本次参展作品有不少都是画风可爱的海盗主题(右)

据介绍,本次波兰插画艺术——《花草、鸟兽与海盗》展览集合了30位卓有成就的波兰艺术家的插画作品,其中不乏斩获国际大奖的佳作。其中部分作品的诞生年代可以追溯到二十世纪五六十年代,那时电脑、智能手机都还只存在于科幻文学中。通过展览中的这些插画作品,大家可以领略到波兰插画家独具匠心的艺术风格与天马行空的异想世界。本次展览将一直2019年12月22日至2020年1月31日,为期一个月,市民们可免费参观。

本次展览展出的作品

在去年的首届重庆·波兰文化节系列活动中,重庆市民已经通过在重庆图书馆举行的“波兰建筑展”、重庆波兰建筑者论坛、“发现波兰”亲子活动等了解到了波兰的建筑、文化、旅游和教育等方方面面。而今年的第二届重庆·波兰文化节系列活动,除了本次展览,2020年1月11日,西南大学音乐学院声乐教师、波兰席曼诺夫斯基音乐学院声乐博士葛爱新,还将以《莫纽什科及其创作中的波兰舞曲元素》为题在重图举办讲座,与市民们一起了解波兰作曲家斯塔尼斯瓦夫·莫纽什科。

上游新闻·重庆晨报记者 裘晋奕

辛联门户网站