您当前的位置: 健康养生 > 利来老牌国际·残酷现实!当苏-57遇上F-22,只会是单方面的屠杀
利来老牌国际·残酷现实!当苏-57遇上F-22,只会是单方面的屠杀
浏览次数:1393发布时间:2020-01-11 19:29:03

利来老牌国际·残酷现实!当苏-57遇上F-22,只会是单方面的屠杀

利来老牌国际,即便是上世纪末出现,距今已服役了20年,f-22依然是全世界性能最强劲的第五代战斗机。无论是雷达性能、隐身性能、超机动性,都是一流水平,综合实力基本稳拿世界第一。但比较遗憾的是,作为美国空军长期以来的最大对手,俄罗斯的苏-57显然不能达到与对手抗衡的水平。如果让苏-57和f-22进行一场不依托战场环境的单对单较量,苏-57恐怕很难战胜f-22。

f-22

五代机的较量,且不论挂载能力、武器射程,首先要考虑的一点:发现距离,也就是超视距打击的范围。而五代机之间的对决,究竟谁能首先发现对方,最重要的决定因素就是雷达性能、隐身能力。

首先来看雷达。苏-57装备的n036有源电子扫描雷达,号称可发现400千米以外的目标。而f-22搭载的an/apg-77雷达和an/alr-94电子战系统,两者搭配下,可最远发现460公里外的目标,并在185公里进行精确定位。值得一提的是,f-22雷达的发射单元足有2200多个,是苏-57的两倍多。所以说,在雷达性能上,f-22比苏-57更强。

苏-57战斗机

再说隐身性能。决定一款战斗机隐身性能的,包括气动外形设计,外表吸波涂层。我们尚不知f-22和苏-57的隐身涂料孰强孰弱。但在外形上,苏-57甚至能从正面直接看到进气道内部的发动机涡扇叶片,反射源暴露明显。而且,苏-57不加遮掩的尾喷口也是重要的雷达捕捉源。而再看f-22,无论是嘉莱特进气道,亦或是二元矢量尾喷口,都明显地对红外热源进行了遮挡处理,两者高下立见。

苏-57设计上的不成功,也导致了其雷达反射截面高达0.5平方米,俄军也很大方地承认了这点。而得益于优秀的外形设计,f-22的雷达反射截面只有0.01平方米。

综上所述,这就意味着,即便使用相同功率的雷达,f-22也能在一百多公里外发现苏-57,而苏-57只有在接近到f-22几十公里处,才能发现定位对方。在强调超视距空战的五代机对决中,f-22无疑将占得先机,做到“打完就跑”。而苏-57甚至连f-22的影子都没看到,就已经迎来了对方发射的空空导弹。很遗憾,苏-57获胜的概率确实很低。

目前看来,若想在单对单环境下和f-22较量,唯一具备资格的恐怕只有中国的歼-20战斗机了。

双场网