您当前的位置: 教育 > 易胜博娱乐场员注册·我准备了这17个APP,只为让你在香港玩的更简单~
易胜博娱乐场员注册·我准备了这17个APP,只为让你在香港玩的更简单~
浏览次数:2385发布时间:2020-01-11 16:33:29

易胜博娱乐场员注册·我准备了这17个APP,只为让你在香港玩的更简单~

易胜博娱乐场员注册,好久没有推荐旅行类的app了~

今天的推荐app,更偏向于去香港时使用,有了这些app,会让你的香港之行玩的更简单~

地图交通类

虽然百度地图已然是很靠谱,但是在香港,我更推荐的地图类app还是google map和centa map(中原地图)

google map

在香港,没有“防火墙”,谷歌可以正常运行,而且由于网速快的缘故,速度很快。

而且,没有对比就没有伤害

一旦你在香港对比过百度地图和google map,你就会发现百度在hk是多么的垃圾了~

centa map(中原地图)

centa map主要的好处是可以进行巴士导航,毕竟在hk,巴士线路极其复杂,而去某些目的地,还真的必须是靠巴士。(例如赤柱)

所以这时候,centa map就发挥作用了。

mtr mobile

mtr mobile是来帮你搞定地铁线路的,虽然说上面两个地图也都可以看地铁线路,但是mtr mobile在手会让你更为便捷。毕竟,它就是用来看地铁的。

厕冲

不解释,人有三急,厕冲可以帮你更快的找到厕所,而且往往还很是靠谱

uber

难道你在香港,还打滴滴?非旺季时段,uber可是比出租车便宜太多了。

餐饮类

openrice 开饭喇

毫无疑问,hk的餐饮app,就只有一个openrice,提供给到用户提供饮食相关的资讯及订座功能。

相当于大陆的大众点评,虽然说各地人的口味不太一样,但是最正宗的还是本地人说了算,openrice的评价均来自hk本地人。

不仅包括美食~还包括很多商场旅游景点的评价~

玩乐类

hk movie

hk movie ,ua,mcl这几个app基本是同一类,就是看香港电影的排片,以及购买电影票的。

香港人都比较常用visa、信用卡、万事达等等的卡、你网上订电影票的话也是只能用这些卡来付费的

如果是观看3d电影需要自备3d眼镜,如果没有需要额外花$10元购买。

timable 合时行乐

助你 "随时、随地" 找活动!流行大事、小众品味,尽览香港节庆、音乐、演唱会、艺术、展览、亲子等活动。

要发掘hk第一手的活动信息,看这个app,绝对没错。

简单的说,查电影院的hkmovie,各类活动的timable。

行程攻略类

好地方hk lite

好地方hk lite,介紹不少本地好去處,分類不但清晰,又方便易用。用戶不妨以此計劃行程,跟親朋好友一同探索香港。

很多私房景点,大陆的攻略上不一定有,或者不一定全,但是这个app上,不要太全。

穷游

穷游这个app的好处是,不仅仅让你看攻略,还能随时随地买到local的旅行产品。例如太平山的缆车、杜莎夫人蜡像馆...

虽然在hk的攻略上面,远不如好地方hk lite来的全,但是可见即可得的购买,还是很棒的。

社交类

instagram

其实,hk人最常用的社交app是whatsapp,但是在国人的使用习惯上来说,ins的感觉会更好。

我对于ins,就是看上面这些博主po出旅行的美照,然后在相同的地点,去学习他们的拍照。

ins上有很多hk的目的地,都非常的火哦

咨询类

香港政府通知你

提供方便途径让市民可以用手机就接收到政府的资讯和提示。用户可以选择他们想收取的资讯和提示的类别。

主要功能:

1.接收香港特别行政区政府发出的通知讯息

2.选择收取的讯息类别

3.通过短信,邮件,facebook和twitter分享讯息

最主要的作用,通知你一些重要的事件,例如几号风球过来啦之类的,都是一些值得注意的事件。

webus

部分巴士与小巴有webus标志可连接wifi,其实就是提供大家在车上用wifi的。

flight info

香港国际机场里航班信息实施查询,如果机场到的早的话,看这里的航班实时更新省得再去找大屏幕看的功夫,每60s更新一次信息,可以安心做最后的shopping了

想香港的时候,比航旅纵横准很多很多。

购物类

groupon

上面包含很多香港优惠折扣,无论是化妆品,、护肤品还是家电,只要有优惠折扣,这个app都会收录其中。

算是hk的新美大。

支付宝

支付宝在hk,还是非常有使用场景的。同时在大部分情况下,汇率都要比银联实惠一丢丢,不信你们可以对比一下。

同时,退税的时候,也可以使用支付宝。

改天我会新开一条,详细的说在境外如何巧用支付宝。

极简汇率

是一款专为境外旅行、海淘购物而设计的汇率应用。手起键落,功能强大。支持比特币、金银和全球 160 多种货币换算,自带智能计算器。

这款app其实不仅仅的在hk适用,在全国都很有用。

好了,今天的介绍到这里。

如果你还有推荐的可以在香港使用的app,欢迎推荐给到我。