您当前的位置: 科技 > 凯斯纽荷兰·浙江省金华市教育局回应“小学生戴智能头环”:停止使用、在市区内开展调查
凯斯纽荷兰·浙江省金华市教育局回应“小学生戴智能头环”:停止使用、在市区内开展调查
浏览次数:228发布时间:2020-01-11 18:59:22

凯斯纽荷兰·浙江省金华市教育局回应“小学生戴智能头环”:停止使用、在市区内开展调查

凯斯纽荷兰,11月1日,据《新京报》报道,浙江省金华市教育局对金东区孝顺镇中心小学使用“智能头环”引发的争议作出回应。金华市教育局相关负责人表示,已责成金东区教育局介入、停止使用头环,并扩大调查范围,对市辖区内义务教育阶段的学校开展调查。

此前,金东区孝顺镇中心小学被曝在小学课堂中使用脑机接口头环,监测学生上课、写作业时的专注数值。除孝顺镇中心小学外,据“义乌教育之声”9月22日消息,金华市义乌市稠城第一小学教育集团及义乌市宾王中学也设有头环实验班。此举引起对头环是否侵害学生隐私及实际教学效果的质疑。

对此,头环生产方强脑科技发布声明,表示头环“是用于训练学生提升专注力,并非用来监控学生“,产品只能显示班级平均数值,且不会发给家长。